cq9电子

今天是
ENGLISH
cq9电子
cq9电子
您当前的位置:首页  学院新闻
资环学子“三下乡”:奏响河湖长制“奋进曲”,打造八闽幸:,我们在行动



发布时间 :2022-07-21? ? 信息员:?

      福建,领生态文明建设之先。作为全国率先推行河长制的8个省份之一,自2017年起,福建按照中央决策部署,以更高标准、更严要求、更实举措全面推进河长制湖长制。三年多来,福建河湖长制从“有名”到“有实”,从“全面建立”到“全面见效”,深入推进河湖治理体系和治理能力建设,总体工作走在全国前列。

为践行“保护母亲河,有我河小禹”的初心,72日起,cq9电子赴福州及周边河流景观水域底栖动物调查实践团前往福州三坊七巷安泰河、鼓岭鳝溪、连江高岳溪等地进行了为期4天的基于底栖动物调查的水质检测,在本校老师和福州环保组织“绿家园”的校外老师帮助下完成了任务。

在外出采样最后一天,实践队上午去往闽侯第一溪下可溪,在老师的指导下,实践团成员采集了底泥和水样。之后,一部分同学挑拣底栖动物,一部分同学立即测量水样的理化数值,并保留原始水样,带回实验室进行进一步的精确测量。下午,实践团去往沙滩公园进行水质测定,重复了上午的步骤。

对比发现,闽侯第一溪下可溪水质较为清澈,底栖动物的种类较为丰富,有鱼类也有虾类,而沙滩公园,人为铺满石块盖上铁网影响底栖动物采集,底栖动物种类单一,大多数是水蚯蚓这类生存在较差水体的底栖动物。实践团成员都感到心情沉重,决心要磨练自己的知识、开阔自身的眼界、加强自身的能力、如饥似渴地学习,一刻不停地提高。在拼搏中成就事业,用自己的实际行动,为河流治理贡献出自己的力量。



图片:董芷希

文字:唐晨欣 郭益豪 董芷希



cq9电子(娱乐)有限公司